Master Angewandte Humangeographie 120 ECTS-Punkte

Ab WS 2015/16 gilt eine neue ‚Allgemeine Studien- und Prüfungsordnung für die Bachelor- und Master-Studiengänge‘ (Opens external link in new windowASPO) für alle Studierende, die ihr Studium ab dem Wintersemester 2015/16 im 1. Fachsemester aufgenommen haben.
In diesem Zusammenhang hat das Institut für Geographie und Geologie alle angebotenen Studiengänge (Bachelor, Master und Lehramt) an die ASPO/LASPO 2015 angepasst und ggf. verändert, so auch den Master-Studiengang Angewandte Humangeographie (120 ECTS).

Fachspezifische Bestimmungen, Modulhandbücher, Studienfachbeschreibung und Studienverlaufspläne

Die Fachspezifischen Bestimmungen spezifizieren die Opens external link in new windowAllgemeine Studien- und Prüfungsordnung (ASPO 2009) im Hinblick auf diesen Geographie-Studiengang und informieren über Ziele des Studiums, Kompetenzen (Lernergebnisse), Studienbeginn, Gliederung des Studiums, Regelstudienzeit, Zugangsvoraussetzungen und Durchführung der Prüfungen.

Die Tabelle der Studienfachbeschreibung ist das für Studierende und Studieninteressierte wichtigste und zentralste Dokument. Es informiert über die einzelnen Bereiche und Unterbereiche, deren ECTS-Punkte, die dazugehörigen Module sowie deren Prüfungen. Die Studienfachbeschreibung befindet sich als Anlage am Ende der Paragraphen der Fachspezifischen Bestimmungen.

Studienverlaufspläne sind beispielhafte Empfehlungen für den konkreten Verlauf eines Studiums. Sie werden auf Grundlage der Studienfachbeschreibung erstellt!

Das Studium im Studienfach Angewandte Humangeographie kann nur jeweils zum Wintersemester eines Studienjahres begonnen werden! Voraussetzung für den Zugang zum Master-Studium ist das Bestehen eines Eignungsverfahren. Einzelheiten zu diesem Eignungsverfahren finden sich in der Anlage EV der Fachspezifischen Bestimmungen.

Die Bewerbung für den Studiengang Master Angewandte Humangeographie beginnt im Laufe des Sommersemesters online auf einem sog. Master-Bewerbungsportal, dessen Zugang auf der (Opens external link in new windowHomepage der Universität) dann freigeschaltet wird.

Studiengangsunterlagen für die Prüfungsordnung 2010 (PO 2010) auf Grundlage der ASPO 2009

• Informationsdokument (Informationen zu Zielen und Inhalten des Studiengangs, Studienstruktur, Studienverlaufsplan, Module und Zulassungsverfahren)
  • Informationen zu Bewerbung zum Studium, Zugangsvoraussetzungen und Eignungsverfahren
  • Fachspezifische Bestimmungen mit Anlage SFB (Studienfachbeschreibung) und Anlage EV (Eignungsverfahren)