OpenStreetMap: Disastermapper aus Heidelberg

Datum: 29.11.2018, 18:00
    Veranstalter:Fachschaft Geographie und Geologie
    Vortragender:Disastermapper aus Heidelberg

Die Geo-FS lädt die Disastermapper aus Heidelberg ein. Am Donerstag, den 29.11., ab 18 Uhr im ZHSG 0.002 wird ein Mappathon auf OpenStreetMap stattfinden, wo wir gemeinsam Geodaten für humanitäre Hilfsorganisationen, welche wir auch in einem Live-Gespräch kontaktieren, sammeln und generieren werden. Anschließend wird am Freitag, den 30.11., ab 9:30 Uhr ein Workshop zum Thema "OpenGeodata: Beschaffung und Anwendung" vom Disastermapper Team angeboten. Vom Einsteigerniveau bis hin zur Programmierung einer eigenen Geodatenbank könnt ihr in die Welt der öffentlich zugängigen Geodaten einsteigen.

Herzlich laden wir alle Studierende und Angestellte des Instituts ein und freuen uns auf Euer Kommen.

!WICHTIG: Bitte zu beiden Veranstaltungen einen eigenen Laptop mitbringen!

• Do, 29.11., 18 Uhr Mappathon im ZHSG 0.002
    • Fr, 30.11., 9:30 Uhr bis 14 Uhr Workshop zu OSM im ZHSG 2.012