Lehrveranstaltungen des Lehrstuls für Studierende des Studiengangs "B.Sc. Geographie 180"

Veranstaltungsnummer im Vorlesungsverzeichnis WueStudy:

Modulinhalte:
    Abtragungs- und Akkumulationsprozesse und Akkumulationsprodukte: gravitative, fluviale, glaziale und perigla-ziale, äolische, marine, litorale, Lösung; monoprozessuale Großformen, z.B. endogen/tektonische wie Vulkane,Bruchschollen, Faltengebirge oder äolische wie Draas, Deflationswannen; - polyprozessuale Großformen, z.B.glaziale Serie, Küstenformen, Schichtstufen

Lehrveranstaltungsart:
    Vorlesung (3 SWS) + Tutorium (1 SWS)

• Bachelor (180 ECTS) Geographie - 2015
    • Bachelor (120 ECTS) Geographie - 2017

Veranstaltungsnummer im Vorlesungsverzeichnis WueStudy:
    xxx

Modulinhalte:
    Es werden die folgenden Grundlagen zum irdischen Klimasystem vermittelt: Erd- und himmelsmechanischeGrundlagen; Strahlung und Energie; Vertikale u. horizontale Bewegungsvorgänge; Datenquellen, Erscheinungs-bild und Variabilität des irdischen Klimasystems.

Lehrveranstaltungsart:
    Vorlesung (3 SWS) + Tutorium (1 SWS)

• xxx

Veranstaltungsnummer im Vorlesungsverzeichnis WueStudy:

Modulinhalte:
    Es werden die Grundlagen der multivariaten Statistik vermittelt. Dies schließt die multiple Regression, die Spektralanalyse und die Eigenwerttechniken ein.

xxx

• xxx