+++ Aktuelle Hinweise für Studierende +++

Informationen des Instituts

1. Das Institut muss leider weiterhin geschlossen bleiben. Dies dient dem Schutz der MitarbeiterInnen und somit dem Aufrechterhalten von Lehr-, Forschungs- und Verwaltungsbetrieb. In Einzelfällen ist der Zugang aber für Lehrveranstaltungen, Betreuungsgespräche und andere dringende Angelegenheit mit Präsenzbedarf möglich. Sie werden dann von Ihrer entsprechenden Kontaktperson am Haupteingang abgeholt.

Wenn Dokumente unterzeichnet werden sollen, schicken Sie bitte die Dokumente mit einem adressierten und frankierten Rückumschlag an die zuständige Person. In manchen Fällen ist auch eine elektronische Übermittlung möglich, z.B. wenn die unterzeichneten Dokumente universitätsintern weitergeleitet wwerden sollen.

2. Am Ende des WS 2020/2021 und am Beginn des SS 2021 sollen alle Klausuren diesmal planmäßig in den dafür angesetzten Prüfungswochen stattfinden. Die meisten Klausuren werden in Präsenzform unter Beachtung des Corona-Sicherheitskonzepts stattfinden. Abweichende oder weitergehende Informationen erhalten Sie von Ihren DozentInnen.

3. Die großen und mittleren Exkursionen für 2021 befinden sich aktuell in der Planungsphase und werden in den nächsten Wochen zur Anmeldung ausgeschrieben. Aufgrund der zu erwartenden Einschränkungen durch die Corona-Pandemie werden die meisten Exkursionen in Deutschland und unseren Nachbarländern stattfinden. Falls auch im Jahr 2021 einige oder alle Exkursionen nicht stattfinden können, wird es wieder die Möglichkeit von Ersatzleistungen geben, um eine dadurch bedingte Studienzeitverlängerung abzuwenden. Tagesexkursionen werden erst später im Semester ausgeschrieben, wenn sich die Möglichkeiten zur Durchführung besser einschätzen lassen.

4. Wer für Arbeiten im Rahmen von Abschlussarbeiten einen zeitlich befristeten und konzentrierten Zugang zum CIP-Pool benötigt, klärt dies bitte mit der betreuenden Person ab. Letztere regelt den Zugang dann in Absprache mit der System-Administratorin.

5. Die Abendvorträge der Geographischen Gesellschaft Würzburg e.V. werden zum SS 2021 wieder aufgenommen, im Zweifelsfall auch in digitaler Form.